Стихотворение «В НОВОГОДЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 373 +1
Дата:

В НОВОГОДЬЕ

В Новогодье я в лесу, с любовью,
Постою в панбархатной тиши,
Зиму Бог придумал для здоровья,
Говорят, что лето - для души.
Слышите - снежинок лёгкий шорох!
Это вас к себе зовёт лыжня!
Обещает радостей, которых
Вы не забываете три дня.
На перине лебединой нежась,
Иссиня-стерильной чистоты,
Источают аромат и свежесть
Инеем покрытые кусты!
Дед Мороз к вам подойдёт с подарком,
И протянет пряник - леденец.
Посидим средь ёлок. Очень жарко
От Мороза мне, ведь он - вдовец.
Глухо о судьбе своей расскажет,
Про зайчишку песенку споёт,
И про то, как пО свету бродяжит,
Да в Устюг с собою позовёт.
Отмахнусь я весело, беспечно,
От Мороза в полночь, просто - жуть!
Этак можно будет бесконечно
Новогодье к сердцу притянуть...
Зимний воздух чистый и полезный,
Сердце в нём уверенней стучит,
Лечат им от сорока болезней,
Пить его советуют врачи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 23.03.2017
зиму не бог придумал
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама