Стихотворение «Песнь индейца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:
«Песнь индейца»

Песнь индейца

Ты слышишь песню грустного индейца,
Что дым костра доносит издалёка,
Как бесконечно много лун, за наше сердце,
Ведут извечный бой два старых волка?

Один — людская зависть, тьма и злоба.
Другой — любовь и свет несущий в помощь.
В борьбе друг с другом, беспощадны оба,
Но верх одержит тот, кого ты кормишь...

Незримый вестник мудрого шамана
Предупредит беду увядшей веткой...
Мотив той песни, щедростью тумана,
Напоит по утру долину предков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама