Стихотворение «ГРУЗИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историяродинаГрузия
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 608 +1
Дата:

ГРУЗИЯ

ГорыКто раз хоть в Грузии бывал,
Со мною согласится:
Земля здесь точно Божий Дар
И есть ей кем гордиться!
 
Крестила Грузию Нино,
Пройти ей трудный путь дано
С крестом из веток винограда,
Но Просветленья Дух награда.
 
А Гареджийский, Горгасали?
Если имен этих не знали
Скорее в поиск, в интернет,
Это четвертый, пятый век.
 
Тамар царица, Руставели,
Их имена зарей горели
И до сих пор путь освящают,
Страну свою оберегают.
 
Шум горных рек и водопадов,
Природа истинно награда
Для тех, кто ищет силы в путь
Или желает отдохнуть.
 
А настоящий вкус вина?
Лишь только Грузия одна
Его Вам может подарить.
И здесь его умеют пить!
 
Пришедший с миром, да вернется!
Ведь здесь души часть остается.
Прекрасный, славный, гордый край!
Земной благословенный рай.
 
Кто раз хоть в Грузии бывал,
Со мною согласится:
Земля здесь точно Божий Дар
И есть ей кем гордиться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 25.08.2019 (1)
Отличное Стихотворение, Юлия. Знакома с Грузией хорошо!
     19:05 25.08.2019
Благодарю Вас
     12:16 24.02.2017 (1)
1000 раз с вами согласна! 
При распаде  CCCР оторвали о сердца любимую Грузию.
Друзей, театры, актеров, музыкантов.
 Старики и дети  Грузии - это поэма о жизнелюбии.
     12:19 24.02.2017 (1)
К нам легко приехать. Даже виза не нужна. Так что прилетайте в гости. 
     12:49 24.02.2017
Я знаю Юленька. Приеду  непременно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама