Стихотворение «"Присяга"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

"Присяга"

Аксёнову Арсению, принявшему присягу 14 января 2017 года.

Зима – не «Ласточкино» время…
Но так указано в билете!
Сто раз отметимся и сверим:
часы всегда за всё в ответе.

Ворчит вокзал от шума, гама:
народ как будто жаждет сечи.
Друг к другу жалости – ни грамма.
И наплевать, что скоро – вечер.

В пустой карман досаду прячу:
куда ни глянь, одни – «титаны».
Не с их ли «благостной» подачи
глаза встревожены Татьяны*?

В любви признаний не дождутся:
сторонний мир дороже ль сына?
Тут младший вдруг изволил дуться –
желает биться за Россию!

И Пашка тоже едет к брату…
Дзержинск** солиднее Подольска?
Уж точно служит не по блату,
он сам просился в это войско.

Артиллеристам – не до флейты***:
иная музыка в почёте!
У прошлой жизни - вкус конфеты,
в письме о будущей прочтёте…

А поезд скорый – как на крыльях,
Весну предчувствует душою,
чтоб мы по-новому раскрылись
вдали от клеток и решёток.

И принял город незнакомый
в морозных сумерках фигуры:
«Учите местные законы!
Здесь голос искренности – гуру!»

Такси, гостиница и ужин –
штриху подобно, мимолётом…
Утра сценарий отутюжен:
и впра-, и влево – ни на йоту!

По стойке «смирно» - не вприсядку!
Иллюзий нет, туман рассеян…
Слетает с юных губ присяга!
Мужчиной стал солдат Арсений!

Он слово выучил – «порядок».
С ним – просыпаться и ложиться…
И ноты выстроились рядом,
как рядовые сослуживцы.

* член Союза Писателей России Татьяна Аксёнова-Бернар
** Дзержинск – город в Нижегородской области
*** Арсений Аксёнов талантливо играет на флейте

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама