Стихотворение «Из цикла Егорка. 3. Петр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 447 +1
Дата:

Из цикла Егорка. 3. Петр

1. Петр

Струился дождь. Тот, видим, ледяной,
Что Данту в шиворот попал во аде.
Я знаю, что закончится весной
Стоительство адов в громаде

Всемирной. Нет, не грянет Страшный Суд.
- Тогда дома разрушат беспечально
И дети вновь друг друга не поймут,
Идя с отцами под венец венчальный.

И ты громадой ада станешь, Русь,
И заговорщик выйдет на злодея.
Царь Петр с min herz’ум, брось, не трусь
И строй в песках, о жизнях не радея,

Свой Петергоф. Светило из светил,
Отец науки. Мишка Ломоносов,
Себя вчера-то музам посвятил
Среди афинских «памятей» безносых.

Твоя Венера, Русь, к тебе пришла.
И строит Петр, о жизнях не радея.
Екатерина-немка не смогла
Уйти от царского лакея.

И с Ямбой вновь мой брат Пегас плывет.
Сестра ты Музе, ты, моя Россия.
И эрос (он же- маленький Эрот)
Вновь строит царь. Но это – не по силам.

По силам что? Вновь станет Петергоф,
В замках печальных замков окормленный.
И к кесарю внезапно шла любовь.
Екатерина, вот и кошт казенный.

Тебе и доктор прописал, min herz,
Те стропы ставить, что на корабельных
Лесах повисли. И веселый Герш
Поет, как Моцарт, ноты колыбельных.

24-26 октября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама