Стихотворение «Привет тебе, Франция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:

Привет тебе, Франция

Осталось  на каменных тропах
И в вереске сердце  моё
На Западе крайнем Европы
На  маленьком острове Ё,

Где плещут бискайские воды
О скалы, и пахнет треской,
Холодным дыханьем природы
И крабом, и тиной морской.

Привет вам  на Западе дальнем,
Вы помните ли обо  мне,
Простом и общительном парне,
Невиданным  в той  стороне,
     
Где русских не видели  сроду,
Я рад, что пустили  в свой дом,
Свою  узнавая  породу 
В характере твёрдом моём.

Я  помню, как в море ходили
На  яхте с тяжёлым рулём, 
Как пиво янтарное пили
В яхт-клубе  с живым  королём

Романтиков то ли бельгийцев,
Что был и доступен, и прост,
И дул в добродушные лица
Холодный июльский  Норд-Ост.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама