Стихотворение «Сказка бабушки Анны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Стихи.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 456 +1
Дата:

Сказка бабушки Анны

На берегу реки, в рыбачьем домике,
Жила девчонка, с косами до пят.
Повсюду голос колокольчиком
Звенел, не нарушая птичий лад.
Пропахла травами и ягодой одежда.
Тяжелый за плечами карабин.
Во мне ещё всё теплилась надежда,
Что в город с ней уеду, не один.
Но наотрез, лесная фея отказалась.
Покинуть дом родной, такая жалость.
Ты поезжай, и от любви беги!»
Жизнь закружилась каруселью быстрою.
«Я родилась средь леса у реки.
Рыбачку позабыл я «навсегда».
Берёза прядью золотистою
Её напоминала иногда.
Но как-то раз, цыганка молодая, мне
Сказала: «Жизнь ты прожигаешь зря!
Тебя любила гордая рыбачка.
Любовь такую забывать нельзя!»
Все чувства нежные в груди моей взорвались,
Купил билет до станции родной.
И время торопил. Осталась малость
До нашей встречи, милая с тобой.
Вот и река. Рыбачий домик. Стукнул в двери.
Открыла. Вся сияет, как звезда.
Лишь время волосы посеребрило,
Да кое - где морщинка пролегла.
Холодный взгляд. Я понял мне она не рада.
Вас здесь не ждут, и строго посмотрев
Что б я не шёл, вдруг к роще зашагала.
Послышался волнующий напев.
Из рощи вышла стройная молодка.
Она, как фея моих юных грёз.
Такой же голос, царская походка,
И золотой ручей её волос.
«МА, кто это?» «Да так один прохожий, милый,
Дорогу он до станции спросил.
Дочь, волосы, зачем ты распустила?»
И гребень ей дала, что я дарил.
Всё тот же голос,  поступь царская, кошачья,
Всё тот же за плечами карабин.
Они ушли вдвоём в лесную чащу.
Остался я, для них чужой, один.
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:50 02.02.2017 (1)
Комментарий удален
     19:17 03.02.2017
Огромное вам спасибо, Алексей! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама