Стихотворение «Подходят дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 315 +1
Дата:

Подходят дни

Подходят дни, зазеленеет мой восток.
И зацветет в душе моей услада,
Определив в судьбе зловещий рок,
От Хоросана и до Ашгабада.

И в непокорности прибудет алый цвет,
Тюльпанов лепесточки охраняя,
К прибытию, что принесет рассвет,
Земле родной от кущей светлых рая.

Покроются долины и поля,
Сердечным цветом доброго миндаля,
В том цвете растворюсь пожалуй я,
А ты взлетишь на крыльях белых мая.

Не встретиться и не раздать долги,
Успех туманит радостные взоры,
Ты будешь там, где схоронили мы,
В сердцах своих российские узоры.

А в Тегеране при большой луне,
Назначены свидания в серали.
Туда летит твой ангел, чтобы мне,
Вручить всю мудрость каменных скрижалей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама