Стихотворение «Гадание берендеев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Гадание берендеев

Что ты мне скажешь, берендей,
Потомок древнего народа.
Что я халдей, что я злодей,
Что я без племени и рода?

Ты предсказал немало битв,
Скажи, что ждёт меня в дороге.
И сколько нужно знать молитв,
Чтобы услышанным быть Богом?

Ты говоришь, к нему ведут
Отнюдь не почести и слава.
И если не осилю путь,
Попробовать имею право...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама