Стихотворение «Пиитово наследие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 266 +1
Дата:

Пиитово наследие

Как хочется, так хочется, простите,
К открытью тайн извечности поспеть.
Ну, что друзья так на меня глядите,
Или хотеть теперь уже не сметь.

Иль под запретом тайные мечтанья,
Что числились крамолой на местах,
Где запрещались с милыми свиданья,
Где палачи несли секиры страх.

Но все таки поэты прежней жизни,
Отвергнув злобу добрых палачей,
Несли свободу за пределы тризны,
Не отвергая блеск родных очей.

И нам пристало, взяв в пример преданья,
Не только восхищаться благом тех,
Кто встав на пике мирового зданья,
Дарил наследникам и молодость и смех.

Но взяться за руки по самой крайней мере,
Не пропустив трусливость между тел,
Нести по совести, а лучше и по вере,
Наследие своих творимых в мире дел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама