Стихотворение «Цена жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 292 +1
Дата:

Цена жизни

Все требую от жизни блага лета,
Наскучила несносная зима.
Я к ней ночами при фонарном свете,
Иль в отблеск, что сподобила луна,

Бегу на улицу зажмурившись от счастья,
И сходу залетаю  в ближний сквер.
Мне не страшны невзгоды и ненастья,
И недосуг послушать голос сфер,

Который в поучение напомнит,
О бренности любви и бытия.
Я обладаю тем, что спину ломит,
Что жалит в пятку, злобная змея.

В смиренье возвращусь к строке писанья,
Где сказано о силе той любви,
Принесшую согласно расписанью,
На край голгофский праведной земли,

Спасение оцененную веком,
В тридцать сребреников, за большее нельзя.
Горшечник согласился, дело к лету,
И в судорогах вздрогнула земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама