Стихотворение «Осенние встречи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 326 +1
Дата:

Осенние встречи

Бегу случайных встреч сентябрьских, скромных вечеров,
Любви во время листопадного романса, плавных вальсов,
Наградой мне досада и печаль кромешная, несущая покров,
Да слёзы с поцелуем страстным полупризрачного фарса.

Стыдлива страсть,  она блуждает в тёмной мрачной тишине
Сентябрьских длинных вечеров средь разноцветных шлюпок,
Что в море ласки сказкой уплывают при большой луне
Куда-то вдаль, как призрачность удачливых скорлупок.

А мелкий дождь застенчиво медлителен и невесом, и тих,
В стекло оконное моё стучится каплями совсем негромко.  
Теплом чудесным повстречало небо журавлей, и стих
Их клин, курлыча, улетая ранним вешним утром ёмким,

Покинув Родину и синь родных небес, что вдаль простёрты,
За лунным светом поспешая в ночь и темноту. И вновь
Бегу я встреч сентябрьских, листопадов красно-жёлтых,
Любви, во время осени прохладной горячащей кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама