Стихотворение «Победа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 313 +1
Дата:

Победа

И все-таки земля держалась на поэтах.
Их называли в древности – пророк.
Их били и терзали в час рассвета,
Оправдываясь: значит это рок.

Судьба терпеть, не отвечать убийцам,
Пример – голгофский нестругАнный крест.
Пиит прибит, и кровь струит по лицам,
И нет невспоротых на теле мест.

И Он кричит округе Иудеи:
О, Эллохим, любовь твоя свершилась.
Задуманные для земли идеи,
В величие твоем явились.

И Я воссяду одесную высшей силы.
Коль миссия моя завершена.
И люди, что поганцы, снова милы,
А на планете добрая весна.

Войдет теперь по милости поэтов.
И этот совершенный небом клан,
Благословит приход волшебных летов,
Прокляв войны несносный балаган.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама