Стихотворение «Белое платье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:
«Белое платье»

Белое платье.

Белое платье. Краснея, вуаль
Затенила лицо юной леди.
Плечи объяла лиловая шаль.
Оплетают любви вечной сети.

Белое платье. Настал этот миг.
К алтарю привела их дорога.
Глаз его отклик, как только достиг
Её глаз, улыбнулась, не дрогнув.

Белое платье. Невесты букет
В вышину воспарил над толпою.
Выиграть хочется каждой "билет",
Чтобы следом стать мужней женою.

Белое платье. Застолье горой.
Молодые под крики: «Как горько»
Слиться стремятся единой душой,
Улетев на мгновение только.

Белое платье. Кружится дуэт
В вихре вальса – виновники бала.
Парный изящно плывёт силуэт,
Затмевая изысканность зала.

Белое платье. Откинув вуаль,
Альмандина (Уехали гости.
Сбоку соседкой приткнулась печаль.)
Попыталась собрать мысли в горсти.

Белое платье. Укутавшись в шаль,
Вопрошает: Дальнейший путь труден?
Молча глядит в непроглядную даль.
– Будем скрашивать серые будни.

Беды и радости все пополам – 
С белым платьем расшитые брюки.
– Милую крошку в обиду не дам.
Дорогие сплетаются руки.

2012 - 2015 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама