Стихотворение «Времечко лукаво»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 295 +1
Дата:

Времечко лукаво

Не останавливайся на пути земном,
Ищи в кустах потерянную юность.
Быть может вечером, скорее все же днем,
Найдешь ее печальную старуху.

Рукой пойдешь по сгорбленной спине,
Ладонью ощутишь ланит морщины,
И шепотом в щемящей тишине,
Прошепчешь престарелому мужчине:

Что, фраер, незаметно жизнь прошла,
А ты мечтал о вечности покоя.
Тебе твердили лета времена,
Когда ты нежил телеса под зноем:

Не думай, злыдня, все пробежит бегом,
Не пресыщайся водкой и любовью.
Но разве достучишься сапогом,
До разума расцветшего весною.

Итог – погоста счастливая пыль,
И ожидание могилы приближенье,
А жизнь не жизнь, земли несчастной быль,
Небес далеких тайное виденье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама