Стихотворение «Он»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

Он

Он сам себя привел на эшафот,
Снял крест нательный, белую рубаху,
И,посмотрев на пролетающую птаху,
Вдруг понял, что еще живет.

Что видит мир таким, каков он есть -
Его не изменить и не исправить.
Им надо быть и беспощадно править, 
Не забывая Господа и честь.

...Петля легла на шею. Крест в руке,
Свинцом сковало ноющие ноги.
Не думалось о смерти и о Боге -
Взгляд устремился к медленной реке.

2017г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама