Стихотворение «Победило утро ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 264 +1
Дата:

Победило утро ночь...

Победило утро ночь.
Та, до вечера исчезла.
То ли в погреб спать залезла,
То ль сбежать решила прочь.
 
Солнце, жёлтым паучком,
На лучах, как тонких ножках,
Заскользило на дорожках,
В лужи шлёпаясь ничком.
 
Ветерок, блохастым псом,
Стал о яблони тереться.
Видно, так решив согреться,
Распевая в них псалом.
 
Заплескалась рябь в реке,
Кромку берега кусая…
Набежав, и исчезая,
Где-то в дальнем далеке.
 
Вот с востока приплелась
Туча, молнией рыгая…
Очень грозная такая…
И над полем разлеглась.
 
Вылез кот из - под крыльца.
Встал, зевая, потянулся,
И опять назад вернулся
С мрачным видом мудреца.

Воробьёв слетелась рать.
И сороки затрещали…
А о чём они вещали –
Можно лишь предполагать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама