Стихотворение «Уходят в прошлое мгновенья…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 281 +1
Дата:

Уходят в прошлое мгновенья…

 
Уходят в прошлое мгновенья,
Друзья, пристрастия, мечты…
Взрослеют с нами те деревья,
Что в детстве во дворе росли.
 
Обидчиков тускнеют лица,
Обиды тают в суете,
Пылятся в памяти страницы,
Что проживались в пустоте.
 
Незрелые уходят думы,
Ошибки обретают жизнь.
И бытия ложатся дюны,
С вкраплением невольной лжи.
 
Уходит юности гордыня,
Нас ведшая на свой Олимп.
Становится былое дымом,
Лишь наполнением для рифм.
 
Уходят чувства и страданья,
Что заставляли нас гореть.
И мимолётные желанья,
Что вынуждали нас лишь тлеть.
 
Уходит всё за тень сегодня,
Другие виды во дворе.
Идём вперёд по нашим сходням,
Что намостили на заре.
 
Уходят в прошлое мгновенья…
            09.02.17г 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама