Стихотворение «время сжигает за собой мосты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

время сжигает за собой мосты

Свеча горит, и над огнём
Склонился седоватый кто-то.
Что он увидел в старом том,
Немного пожелтевшем фото ?
 
О чём подумал в этот миг,
Что даже резко защемило,
И вырезав на сердце блик,
В нём память всё восстановила.
 
Ведь это именно она,
Та в жизни первая девчонка,
С которою тогда весна
Капелью с крыш смеялась звонко.
 
Она, ровесница его,
Глядит из давнего далёко,
И кажется всё оттого,
Что время с нами так жестоко.
 
Как не хватает ему тех
Минут влюблённого полёта,
Теперь лишь только её смех
Вернуть бы смог его на фото.
 
Осталось каждому из них
Лишь этой горести частичка,
Когда огонь любви затих,
Как пепел от сгоревшей спички.
 
 
Нас время может развести
И разбросать на расстояния,
Но только от любви спасти
Не хватит у него влияния.
 
Любовь не сгинет в никуда,
Хоть и не разгорится в пламя,
Вот потому то сквозь года
Он смотрит в эту фототайну.
 
Ах, как она ему нужна
В его смятении одиноком,
Ну почему так жизнь сложна,
И даже иногда жестока?
 
А фотография молчит,
Лишь пламя искренне мерцает,
И только время шелестит
Да за собой мосты сжигает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама