Стихотворение «Рисуйте дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 297 +1
Дата:

Рисуйте дети

Вот рисунок на листочке
Не цветным карандашом,
Не художник, между прочим,
Этот эпизод нашёл.
 
Просто лес и просто речка,
Только это ведь весна
Родилась у человечка
В его мирных ,детских снах.
 
На асфальте нарисован
Белым мелом солнца круг,
Летом тёплым околдован
Разливает свет вокруг.
 
Пусть рисуют всюду дети
На снегу и на стене,
Пусть всегда рисунки эти
Им являются во сне.
 
Пусть рисуют солнце, небо,
Пусть рисуют, что хотят,
Главное, чтоб взорван не был
Солнца мирного закат.
 
Пусть рисуют маму, папу,
Одинокую сосну,
И чтоб никогда не плакать,
Не рисуют пусть войну. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама