Стихотворение «Бурлацкая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Жили-были
Автор:
Читатели: 568 +1
Дата:
«бурлаки»

Бурлацкая

Были мы без сна,
Не знали устали,
Молодые как ветра,
Крепчали наши мускулы.

Шли тропою торною,
Временем гонимые,
Пели песни вольные,
Про сторону родимую.

Жили мы в впотьмах,
Заповедный край,
Долюшка одна,
Ее и выбирай!

Нечего терять
И пустой кошель
Чем долги раздать?
Как тут жить поверь…

Тащим мы расшиву,
Груз немереный,
Подскажите лоцману
Обойдем все мели.

Гоним мы волну
Да покрепче ветра
За волю - госпожу,
Супротив течения.

Связаны одной,
Круговой порукой,
Тащим бечевой,
Грехи от смертной скуки

Топки берега
Да звонки голоса
Ведет меня сума
В хлебные края…

Долог ли наш путь,
Что подскажет ряженный
Только бы не свернуть
Груз уже оплаченный…

Шишка коренной
Песню заводи
Будет легче нам
С якоря сойти…

Как придем домой
Где родимый кров
Будем петь, плясать
На свадьбах под Покров 

Шла артель гулять
На Волгу-матушку
Другой такой не знать
Юдоли братушки

2015
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама