Стихотворение «Тепло бесстыжей красоты…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 423 +1
Дата:
Произведение «Тепло бесстыжей красоты…» участник на «День Святого Валентина»
18.02.2017

Тепло бесстыжей красоты…

За миг любовных вдохновений,
Минут желанных благодать,
На плаху тайных наслаждений,
Не скрыть себя, всего отдать.

Отдать, напиться музой сердца,
Под шёпот тронутой души,
В зеркальном танце отражением,
Мечтой забытой, миражи.

Мечтой расплавленного воска,
В ладонях нежной красоты,
Плывёт мираж слепым наброском,
В томленье женской наготы.

За горизонтом, там, по звёздам,
Под кров бессовестной луны,
Стыдом, запутанным в ладонях,
С теплом бесстыжей красоты.

Той красотой, как будто в бездну,
Плывёт и с пламенем шутя,
Волной вздымает чувства в парус,
Предаться искренним страстям.

Страстям бессовестно открытым,
Под тихий шёпот жарких слов,
На циферблате между стрелок,
Вдаль убегающих часов.

Не поддающих уговорам,
Остановить короткий миг,
Вернуть на остров наслаждений,
В любви пылающих интриг.

Интриг желанных в кратких встречах,
Согретых вспыхнувшей свечой,
Как лепестки от чайной розы,
Сплетаясь нежно под луной.

Сплетаясь искренно сгорая,
Как воск расплавленной свечи,
В ладонях с чувством понимая,
Душа не тлеет, а горит.

Горит от чутких преткновений,
Над бездной сладостных утех,
Просить-ли нам кого в прощенье,
За сотворённый в страсти грех.

За грех любовных наслаждений,
Под колдовством слепой ночи,
В рисунках близких отношений,
На полотне шальной души.

Нагое тело от любви,
Сгорало медленно, так что-же, 
Из глаз, промокших от росы,
Слеза текла на грудь, на ложе.

Текла не в горести ручьём,
Текла от радости в признание,
Горячих губ, красивых слов,
За наслаждение, наказание.

Так в чём же грех, за что ответ,
Держать, за радость в наслаждение,
Или безгрешным просто тлеть,
Упав от страха на колени.

Упасть и в судорогах стоять,
Боясь сердечного признания?
Я лишь прошу, ещё пожить,
И быть с любимой, в наказание.


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама