Стихотворение «Банкет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 309 +3
Дата:
Предисловие:


Банкет.

Я сегодня банкет собираю,
Приглашаю к застолью года,
Я всех помню, я каждого знаю,
Словно свечи сгорали всегда.
 
Словно свечи сгорают, так что-же,
Оставляя лишь памяти след,
Глубоко, где-то там на задворках,
Мною прожитых ранее лет.
 
Первый тост опрокинул в пелёнках,
Вместо слов оглушительный крик,
Я пошёл, заблудился и принял,
Для разгулья свой первый постриг.
 
Загулял заблудивший беспечно,
Подрастал и всё больше блудил,
Веселился душой молодою,
Бескорыстно телесно грешил.
 
Сторонился сердечных советов,
Когда таинство брака вершил,
Разгуляй, в поле зрелости наглой,
Я беспечностью в бездну почил.
 
В наказанье на дне, не казнённый,
У застолья один меж столов,
Поднимаю свой тост на банкете,
В окружении прошлых годов.
 
Они в прошлом, но всё ж безобидны,
Не сбегут никогда, никуда,
В шароварах, в портянках в спецовке,
В стаканах, ожидая суда.
 
Весь побитый иду, ну так что-же,
Я обиду за то не держу,
Не упасть-бы в конце на колени,
Привяжу ещё год к багажу.
 
Привязал, и теперь осуждённый,
Не спешу набегу, не стою,
Меж рядов своей памяти прошлой,
Через бездну, на плаху иду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама