Стихотворение «Снова, что ли, запалить свечу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 320 +1
Дата:

Снова, что ли, запалить свечу...

Сижу перед свечой, голодная и злая...
М. Рудалёва.
1994 год. март




Снова, что ли, запалить свечу,
Как когда-то, в клятых девяностых?
"Салютнуть" бокалом Ильичу -
С ним в стране жилось легко и просто.

На столе вечерний натюрморт:
Штофик самогонки, хлеб, грибочки.
Но давно мой дом покинул кот,
Для кого была я когте-точкой.

За стеною не бузит сосед -
Бросил пить по признаку болезни.
И меня, той, прежней, больше нет.
Нет годам пути назад, хоть тресни.

И стихи старушкам во дворе
Не читаю ни на "бис", ни просто...
Жили, как могли, на кураже
В тех далёких, клятых девяностых..

12.02.2017
 (р)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама