Стихотворение «УМНЫЙ ШАРИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 453 +1
Дата:

УМНЫЙ ШАРИК



УМНЫЙ ШАРИК
 


Живёт со мной в квартире умная собака. 
Мой Шарик сдержан, педантичен и умён. 
Все звёзды знает Шарик мой в созвездьи Рака 
И всех учёных и поэтов всех времён. 

Великолепно знает физику он Фока. 
От хокку дивного Бонтё он входит в транс. 
Стиль рококо он отличает от барокко 
И любит живопись эпохи Ренессанс. 

Полотна ценит Шарик Сандро Боттичелли 
И Бичер-Стоу любит вечером читать. 
И на престиссимо он на виолончели 
Этюды Шнитке обожает исполнять. 

С утра пораньше, почитав Уизли Фреда, 
Стихи-рубаи набросав себе в тетрадь, 
Очки поправит на носу и до обеда 
Со мной он очень любит в шахматы играть. 

В гамбите ферзевом мой Шарик сильно шарит. 
Гамбитом Эванса коль бить я вижу план, 
То Шарик вмиг гамбитом Гейминга ударит 
Или уйдёт скорей в защиту Каро-Канн. 

А нынче утром репродукции Эль Греко 
Смотрел мой Шарик через лупу… 
                                                      А потом 
Пошёл платить он первый взнос за ипотеку 
И не вернулся в свой родимый отчий дом. 

Два дня волнуюсь я… 
                            Высокое давленье… 
=ПРОПАЛ КУДА-ТО УМНЫЙ ПЁСИК ШАРИК МОЙ!= 
Коль ты читаешь, Шарик, это объявленье, 
То позвони скорей, пожалуйста, домой! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:53 14.02.2017 (1)
Комментарий удален
     07:56 15.02.2017 (1)
Я сам в шахматы неплохо играю.
Гость      08:45 15.02.2017 (1)
Комментарий удален
     09:06 15.02.2017
А чё эт такое?
     18:21 13.02.2017 (1)
Отличный стих,Олег, и пес у тебя умнейший.
     19:01 13.02.2017 (1)
2
Да какой там умнейший?! Он мне три партии подряд в шахматы проиграл. И только одну выиграл.
     19:03 13.02.2017
 для собаки это нормально)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама