Стихотворение «Общение Омара Хайяма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: МОЙ ОМАР ХАЙЯМ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
"Чтоб мудро жизнь прожить,
знать надобно немало..."
                           Омар Хайям

Общение Омара Хайяма

С тобой мы можем научиться красоте общенья,
Красиво возродиться сможем мы всегда,
Коль ты красив душой и каждое мгновенье
Любая внешность не сравнится с ним тогда.

А возгордится человек, душой своей прольётся,
Потянется туда, где для него совсем нет места,
А если жизнь побьёт его, он большего добьётся,
Оценит сладкий мёд, что жизнь даёт известно.

Смеётся искренне, кто слёзы лил свои когда-то,
И глядя в приоткрытое окно, увидев дождь и грязь,
Поймёт, что есть на свете теплая весна и неба вязь,
Источником веселья став, не скорби непредвзятой.

И многоликость жизни нашей перед ним возникнет,
Узнает, что собой велик и славен он безмерно,
Ошибок избежит, не потеряет дорогих, не сникнув,
Друзей, стараясь рядом с ними быть, любя примерно.

И возносить над миром тех, кого хотим хранить
В душе своей, не предавать, не обижать, любить.
Нам дороги благие встречи за столом с друзьями,
Они так рады каждому мгновению общенья с нами.

А если научиться красоте душой хотим всецело,
С друзьями станем за столом общаться смело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 15.02.2017
Хорошо сказано.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама