Стихотворение «Всё же, парень, осторожней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 318 +1
Дата:

Всё же, парень, осторожней

    Шин в окно дорожный шопот,      
    Над дорогой звёзд шатёр.
    Автобана сонный рокот
    Вёл с мотором разговор.

    Про дожди и снегопады,
    Тормозов тоскливый визг...
    Про заторы и преграды,
    Про откос, что круто вниз...

    Километры - сталь асфальта
    И усталые глаза,
    Да огней ночная смальта -
    Смотрят в стёкла небеса.

    "Handy" рявкнет и заказчик
    Вновь талдычит про  "успеть".
    Им погода не указчик,
    А тебе в метель лететь!

    Всё же, парень, осторожней -         
    Помни, жизнь всего одна!
    Проводив молитвой божьей -
    Ждут детишки и жена...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама