Стихотворение «Рожденные для неги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 313 +1
Дата:

Рожденные для неги

Рожденные для неги и волнений,
Являются под свет немой луны,
Чтоб принести в разгар кипучих бдений,
Стремления отречься от вины,

Родителей, принесших плод желанный,
Не ведавших какой несут урон,
В благой чести попыток и страданий.
А чадо мучится кошмара видя сон.

Он будущий поэт, душой блаженно чистый.
Ему не в силах ложь в душе нести,
Приемлет мир в сомнение речистом,
От этого по миру колесит,

Пытается найти отраду света,
Отвергнув с сердца алчность и угар,
Последнего, в разборах мерзких лета,
Поставив душу под прямой удар.

Который нанесет приезжий странник,
Повергнув честь поэта света в грязь.
Зачем тебе, чертей блатных механик,
Вся эта зло хохочущая мразь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама