Стихотворение «Зима на Чёрной речке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 15
Читатели: 371 +1
Дата:
Произведение «Зима на Чёрной речке» участник на «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 1 тур.»
21.02.2017

Зима на Чёрной речке

Оснежённые чащи сплетают белесые руки.
Засиневшие тени ложатся на гребни сугробов.
Опушённые инеем ели стоят по округе,
Новогодней порой в меховую обутые обувь.

То ли сказка гостит, то ли мы на побывке у сказки.
Не приснится такое южанам да сонным медведям.
Запрягай спозаранку каурую лошадь в салазки,
По дорожке накатанной в яркую зиму поедем.

До чего же зима ледяной преисполнена неги!
Обернёшься в тулуп, и уютно согреешься в санках.
Проплывают пообочь стогов наклонённые слеги,
А снегов пелена на широких полях и полянках

То блестит серебром, то рассыплет ковёр адамантов,
То периной пуховой к лесному скользит изголовью.
И приспеет же блажь городских гордецов-дуэлянтов
Обагрять те снега неоправданно алою кровью!
Послесловие:
Прошу простить, что не в сроки: болел-с.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 17.02.2017
Увы, Вы опоздали на первый тур. А стихотворение очень хорошее.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама