Стихотворение «Наивное желание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 397 +1
Дата:

Наивное желание

Нет более наивнее желанья,
Чем милую любовью удивить.
Она лицо скривила от страданья,
Когда узнала, что я бросил пить.

Ну, что, старик, допрыгался, собака,
Не мог ведь без вина ни дня прожить.
Какая блажь залезла под рубаху,
Кого теперь в слезах благодарить.

Кто старику нанес удары в печень,
Вон хрыч сидит и смотрит в облака.
И что лишило дурака безумства речи,
Руками схвачен за худющие бока.

Есть кто-то, что снесет его в могилу,
Покаяться успел бы, прохиндей.
Благодарю небес великих силу,
Пусть упокоится до летних красных дней.

Не то вернется к грешному броженью,
Не приведи Господь, сбежит до баб.
Пусть лучше полежит, глаза к прозренью,
И пусть ему приснится баобаб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама