Стихотворение «Эхо войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: жизньавторская песня
Сборник: Песни о войне и мире
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 851 +1
Дата:

Эхо войны

Опять сапоги маршируют в пыли.
По небу летают стальные стрижи.
Мир пошатнулся.  Мы снова в строю,
Чтоб умереть в бесславном бою…


Шел по дороге бравый солдат,
Набок пилотка, медальки звенят.
Домой возвращались с гражданской войны,
Другие такие отчизны сыны.

Никто не хотел в друг друга стрелять,
Но дан был приказ вперед наступать.
Одни защищали Землю свою,
Другие роптали, за жизнь, за судьбу…

Дома друзья, отец да мать,
Жены, невесты нас выйдут встречать.
Праздник закатим, будем гулять.
Будут соседи до утра толковать.

Туш отгремит. Гудок прогудит.
Все возвратится на круги опять.
Будем мы жить, детишек растить,
Мирного неба звезды считать.

Что я хотел друзья вам сказать?
Эхо войны вернулось вспять.
Как Мир прекрасен, но только увы,
Люди не могут прожить без войны.

Брел по дороге усталый солдат,
Седые виски, за спиной автомат.
Люди проснитесь, встряхните умы.
Верните детей с проклятой войны!

26-28.08.2014 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама