Стихотворение «Я думал, что война умерла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: жизньавторская песня
Сборник: Песни о войне и мире
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 493 +1
Дата:

Я думал, что война умерла...

Я думал, что война умерла,
И дети не будут больше бояться:
Летят самолеты, вспышки огня,
Снаряды и бомбы на Землю ложатся.

Я думал, что война умерла,
Мы были готовы, в этом даже поклясться,
Но затаившись, к нам заползла,
Как мы могли, тогда ошибаться?

Поганая гидра, раззявив свой рот,
Ползет по планете и все разрастается:
С большим аппетитом, пожирая народ,
А мы, перестали всему удивляться.

Дразнили ее, мастерив арсенал,
Харкая кровью на нас жжешь бросается
«Люди! Скажите, ну кто ее звал?
Служит кому и подчиняется?»

Я думал, что война умерла,
И горше мне, в этом надо признаться,
Ан нет, живет ее голова,
Рано мы с вами стали сдаваться!

Считали, что нас стороной обойдет,
И наши дороги не станут встречаться.
Но с нами Она свои счеты сведет,
Потомками будет война изучаться.

Если планету сожжём мы дотла,
Земля не простит нам этой беспечности
Люди опомнитесь! Дернем Стоп-кран!
Иначе не будет человеческой вечности… 
Я думал, что война умерла...

9.12.14 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 05.04.2017 (1)
1
Валентин, спасибо.Тронута, отличная работа. Перед работой зашла почитать, послушать. Я песенник, приглашаю в гости

http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/34514/works/


 
     06:29 06.04.2017
Спасибо Екатерина за добрые слова!
Реклама