Стихотворение «Зима-баловница..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 353 +1
Дата:

Зима-баловница..

Зима-баловница, какая она?
О ней  в летний зной мы мечтаем -
Как солнечный шар превратится в огонь,
Так снег и мороз вспоминаем.
Но любим мы солнце в суровый мороз,
Сверкание льда и снежинок…
О лете в метель вспоминаем всерьез,
Когда леденеет затылок.
Ветры, метели нас будут вертеть,
А мы вспоминаем  песочек…
Но каждый все это готов потерпеть,
Лишь был бы сосульки кусочек.
Зима-расчудесница нас удивит,
Озера в хрусталь превращая.
А лету, на зло, с небес прилетит,
Не дождь, а снежиночек стая.


© Copyright: Марианна Никульникова, 2017
Свидетельство о публикации №117021707905 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама