Стихотворение «Напрасная работа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Напрасная работа

Старик Февраль, обиженно ворча,
На снег заплаты ставит по ночам,
Сшивает лужи ледяной иголкой.
Но только от работы мало толку:

Умаявшись, задремлет на рассвете
И крохотной прорехи не заметит.
В лазейку утром хлынет жаркий свет,
Полночные труды сведя на нет.

Хохочет Солнце, раздирая в клочья
Всё то, что дед со вздохом штопал ночью.
Опять бедняге будет не до сна.
А там, глядишь, пожалует Весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама