Стихотворение «От осени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 376 +1
Дата:

От осени...

Найду я этой осенью свою печаль, её я спрятал сам,
Она мне даст возможность перебрать всё за мгновенье.
Я в листьях золотых пороюсь, может клад найду я там
С печалью, грустью и тоской своей под настроенье.

А вдруг найду себя я в этой дивной осени своей златой,
И глупые дела оставлю на потом, они все в серой оболочке,
Черствы, и осень прячет от меня их в глухомань собой.
Пытаюсь каяться пред ней, задать вопросы тёмной ночке.

Не жалость ли руководит осенним ясным днём забытым,
А осень откровенья ветром унесла чужой и нервною рукой,
И каждый день рожденья мой запрятала в листву открыто?
Не спрятаться от этой осени нигде с печалью и тоской.

И я в пути опять, страдаю и люблю, а осень продолжает
Искать мою печаль-тоску, а в это время клад монет всё тает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 21.02.2017 (1)
     10:17 27.02.2017
1
Благодарю, Танюшик!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама