Стихотворение «Царями краденная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 284 +1
Дата:

Царями краденная

Царями краденная в Византии доброй ложь.
Распространилась по Руси великой,
И вместе с ней на теле грязном вошь,
В следах зеленой робкой повилики.

Да разве заслужил в прекрасах род,
Такую участь под луной злосчастной.
Среди берез нашел судьбу народ,
Доверчивый на все в душе согласный.

Оборонял от ворогов проклятых,
Святые земли, где цвела Рязань,
Но вот однажды в день суда заклятый,
Сам полонил Калугу и Казань.

Шаманы кликали на земли стройных сосен,
Проклятия, с тех пор живут в трудах,
Вставая на завод в рассветы, в восемь,
Взамен зарплаты боль и дикий страх.

И революции под знаменем свободы,
Фашистских орд под танковый прорыв,
Удар, затем рейхстага своды,
И на обед недолгий перерыв.

Проснитесь, братья, вас опять как  древле,
Ведут, родные, на большой убой.
Перегрызите глотки олигархам редким,
Преподнесите им толпы кровавый бой.

Повесьте у Кремля товарных лиходеев,
Ведь Русь сильна и сила не ушла.
За шею вешайте воров и Берендеев,
И на последок проорите им – УРА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 21.02.2017
Ура богатеям кремлёвским и нашим -
Пускай отдохнут, а мы же попашем!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама