Стихотворение «Собрату по перу к юбилею Иосифа Бродского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

Собрату по перу к юбилею Иосифа Бродского

Друг любезный, к юбилею Бродского
Перечти стихи его опять,
Не кричи лишь: -"Делать надо вот с кого
Стих" - ты так не сможешь написать.

Пишешь ты стихи, рассказы, повести,
Творческою жаждой обуян,
Но на фоне Бродского, по совести,
Ты - литературный павиан.

Вознеси богам благодарение
Что не с нами он теперь - не то
Невзначай прочтя твои творения,
За тобой гонялся б он с кнутом.

Попа павианова заголена
Для кнута была б тогда его...
-"Если Бога нет - то всё дозволено?"
Так как Бродский был - то ничего!

26го мая 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама