Стихотворение «О духовном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 276 +1
Дата:

О духовном

Я снова о духовном, бес попутал,
Не дал спокойно завершить полет,
Над севера величьем, там сердце в шубу кутал,
Медведей видел и торосов лед.

Рожден на юге, в белый цвет сирени,
Урюк пропел мелодию зари,
Когда в кроватке завозился благом бденья,
И грудь сосал у матерей земли.

Вскормили милые, отправив чадо в школу,
Заботились в ночи и до зари.
Затем и юность, что звала в просторы,
И первое признание в любви.

Она прошла как ветер юга древний,
Взлохматив чуб и веру в коммунизм.
И в ней окреп, убрав с пути болезни,
До ныне крепкий добрый организм.

Не глядя на свершенья и удачи,
Поэт дополз до красочных времен.
Отдать долги, вернуть событьям сдачу,
Допить судьбы неправедный бульон


И может быть взойдешь, поэт неумный,
К порогу светлому начала всех начал.
Переходя черту под светом лунным,
Ты вспомнишь, как впервые закричал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 22.02.2017
Сильно сказали! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама