Стихотворение «Ожидание Весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Ожидание Весны

Когда уже придёт зелёная весна,
И в мире снежном станет чуть теплее,
Сойдёт с земли и жгучий блеск, и белизна,
Шафран пробьётся сквозь сугроб смелее? 

Я жду лучей и роста голубого льна,
Ночей, что птицам крашенным милее,
Стихов, нагретых солнцем докрасна,
И поздних встреч на той пустой аллее.

Медведь мне белый ландыш принесёт,
Любуясь льдин речных простых узором,
И тяжесть он слепого неба заберёт,
Когда весна коснётся мягким взором...

Я жду тебя, прекрасная весна, найди
Живое сердце в мёртвой и худой груди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама