Стихотворение «Борьба и танец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 614 +1
Дата:
Произведение «Борьба и танец» участник на «Конкурс "Танец осени"»

Борьба и танец

День смешан с ночью, а смесь называется именем бархатным "Вечер"
Он к нам приходит, хоть мы не всегда приходить его в гости к нам просим
Я иногда зажигаю в такие часы ароматные свечи
Их же зажгу, когда лето с зимой вдруг сплетутся названием "Осень"

Переплетенье погод в необычной борьбе босиком к нам приходит
Кто-то назвал это танцем под чудную ритмику вальса и танго
Я наблюдаю за танцем, за тем, как сплетенья погоды заводят
Дышат изящною грацею лани и силой степного мустанга

Каждый отчётливый миг я гадаю и делаю крупные ставки
И не могу угадать, победит в этой схватке Зима или Лето
Но остаются всё теми же в жёлтом лесу речки, мостики, лавки
И каждый раз побеждает Зима, понимаю не очень я это

Танец с борьбой продолжается месяца два, и немного длиннее
Лето всегда, исключения нет, побеждённым уходит с арены
Но я надеждой живу, я уже сросся, свыкся и сплавился с нею
Лето, ты снова придёшь, Зиму ты, наконец, победишь непременно

Буду опять я смотреть на танцующий ком, на волнующий бой
Этот период надежд и волнений зову почему-то Весной

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама