Стихотворение «Мне на раскачку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 358 +1
Дата:

Мне на раскачку

Мне на раскачку не даны земные вехи,
Все просчитали раньше, до меня.
И я пришел для счастья и потехи,
Поэтому все вертится земля.

Но это никого не сбросит с кручи,
Освоен до меня седой Парнас.
И я считаю – было бы получше,
Отдать мне недозрелый ананас.

Я б съел его не ожидая славы,
Что получила Ева на заре,
Рождения в плоти своей державы.
Адам причастен был к ее беде.

Создатель их прогнал с земли Эдема,
Нечистым места нет в святом раю.
Теперь и нам шагать на божью смену.
Или стоять в торжественном строю,

Спаситель обойдет когорты света,
Ему дано – оставить иль убрать.
Кому надеть терновые береты,
Кому нести от неба благодать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 25.02.2017
Мы не пришли для счастья и потехи
Нечистым места нет в Раю
Нам не надеть терновые береты
Зло и похоть обуяли жизнь Земли
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама