Стихотворение «Праздники не в радость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

Праздники не в радость

 
И праздники не радуют, как прежде,
Обычная хвалебная рутина,
Но люди жить не могут без надежды
И видится им прошлого картина.
 
А вспоминают люди то, чем им
Действительно гордиться было надо,
 И может что- то и не нравилось самим,
Но всё -таки какой- то был порядок.
 
А может быть и наливать не стоит
В стаканы ни вина, ни водки горькой
Тем мужикам, что хоть чего- то стоят,
Чтоб праздники не отмечать попойкой.
 
Сегодня праздники и не нужны совсем,
Настало время разобраться в сути,
Мы в этот мир пришли, наверное, затем,
Чтобы отметить в нём своё присутствие.
 
Нужны не праздники и не война, а труд
Во имя жизни на Земле живущих,  
Хотелось бы, чтобы в один момент
Совсем не стало в мире неимущих.
 
Чтоб был уверен каждый человек,
Что он достоин человечьей жизни,
И образумится пусть двадцать первый век
И это торжество скорей приблизит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама