Стихотворение «Исход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 333 +1
Дата:

Исход

Хочу опять в восточные серали,
В благоухания садов Семирамиды.
Там гурии меня давно заждались.
В поход хочу к подножью пирамиды.

Хеопса грозного, иль званием пониже.
Пустыни вечной ждет меня река.
Издалека, а может быть поближе,
Увижу как смыкаются века.

Там пожелаю счастья Моисею,
Благословлю величия исход.
У Нила в почву зерна благ посею,
К Сиону подведу забытый род.

Водой омою с источника пустыни,
Небесной манной голод утолю.
Пески и ветры давно им опостылели.
Но Ханаан не виден на краю.

Там мед, там молоко течет в низине,
Там женщины танцуют и поют.
А мы в неверии утопли как в трясине.
И сорок лет скитания нас ждут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама