Стихотворение «Барский сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 549 +1
Дата:

Барский сад

     
       БАРСКИЙ САД


Столетние   липы,  канадские  клёны,
Сирени  блестят  молодые  глаза...
Дремучий,  дремучий,  зеленый, зеленый,
Забытый,  седой  барский  сад.
От  барского  дома  -  обломок  колонны,
Да  остов  когда-то  свирепого  льва.
Здесь  царство  репейника  и  бурелома,
Здесь  густо  взлетает  трава.

Что  делать  французам   в  деревне  Клоповке,
Когда  есть  для  них  Золотое  кольцо:
Гранит  Петербурга  и  блеск  Третьяковки  -
И  красный  товар,  и  лицом?
От  Марьиной  балки  начавшийся  ветер
Относит  туманы  за  Молохов  лес...
У  ивы,  где  прясла,  в  разбитом  кювете
Шикарный  застрял  Мерседес.

Где  руки  когда-то  хватали  винтовки,
Где  истину  знал  комитет  бедноты  -
Ничто не  смутилось  в  деревне  Клоповке,
Брехали  собаки,  качались  кусты.
Лишь  древний  Лука,   понахмуривши  брови,
Отвел  от  авто  растревоженный  взгляд:
«По облику  граф  Афанасий  Петрович...
Привидится  ж,  господи  свят!..»

Две  стройные  дамы,  пацан  и  мужчина,
Да  важный,  белесый  старик  -
Отправились  пешем,  оставив  машину,
И  к  барскому  саду  пришли...
Бурьян  и  репейник,  обломок  колонны
В  объятьях  другой  неприметной  травы...
Под  синим   под  русским  таким  небосклоном,
Под кронами лип  вековых!

Солидный  мужчина  поправил  манишку,
Услышав  грачей  потревоженных  крик.
Шепталися   дамы,  смеялся  мальчишка,
И  плакал,  
И  плакал  старик...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама