Стихотворение «Война без правил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Война без правил

За плюгавенький рост, без конца,
Славил он свою мать и отца.
- В крохотулю, так трудно попасть.
Мне досталась козырная масть!
До победы, как пить, доживу,
И жену, обниму, наяву! –
Неустанно любил повторять
Парень, что не хотел умирать.
 
- На войне, коль не веришь, проверь:
Долговязый – отличная цель!
Длинноногим, не так, повезло.
Скольким «башню», до срока, снесло.
Говорил: - их легко убивать,
Парень, что не спешил умирать.
- Позавидуй, браток, что я маленький.
Увернусь, от картечи, удаленький.
 
Прячет длинный улыбку в усы:
-Ты, на мне, ставить крест не спеши.
Карта ляжет, поймаем кураж!
...Мина точно накрыла блиндаж…
Знать, крапленые карты войны
От судьбы получили сыны…
И, лежит, под березами рать,
Тех, кто так, не хотел умирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама