Стихотворение «А. Ахматовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 333 +1
Дата:

А. Ахматовой

В кучу сбилось в небе вороньё,
Чтобы сердце выклевать моё,
Чтобы чёрный каркающий крик
Втиснуть в поэтический язык..
 
Но в моей стране, как и во мне,
Жемчуг формируется на дне,
В глубине, в изнанке, не спеша,
Где хозяйкой  чаячья душа.
 
И хотя несметна вражья рать,
Чёрной своре  век не вековать.
 
Светлые настанут времена,
Поименно вспомнит всех страна…
 
Вспомнит тех, кто в двери стука ждал,
Но себя не про, не пре давал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама