Стихотворение «Какая встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 420 +1
Дата:

Какая встреча

- Привет, Весна-красна! Какая встреча!
Позиции сдавать немного жаль.
Вернулся март? Тебе, конечно, легче.
Ты хитро смотришь сквозь свою вуаль.

- Привет, Зима! Поцарствовала? Хватит.
Давай теперь итоги подведём.
Поистрепалась шуба, в клочья платье.
А я в обновках с солнцем и дождём.

-Смотри, Весна! Земле снега на пользу.
Под покрывалом царским крепкий сон.
Усталости трёхмерную занозу
Покой снегов унёс из тела вон.

- Блестяще! И сработано на совесть.
Не придерёшься. Тишина вокруг.
Земля проснётся – и к труду готова.
А без труда не проживёшь, мой друг!

- И всё же жаль! Куда народ без санок?
Катанья? Дефиле снеговиков?
Румяные детишки спозаранок
Не могут жить без лыж и без коньков...

- Меняемся! Уж Март звенит над ухом.
Его будильник - птичьи голоса.
А ты, Зима, капризная старуха,
Раз требуешь вернуть хоть полчаса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 14.03.2017
     23:13 05.03.2017 (1)
1
Ушла  зима  и  ладно .. вернётся через год .... а весне мы  рады ...
и скоро потеплеет ,и под окном кусты сирени  зацветут   ...  
 
     23:18 05.03.2017
Точно, Верочка! Так и есть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама