Стихотворение «У клумбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 283 +2
Дата:

У клумбы

У клумбы, где цветут ростки пионов,
Задумчиво, отшельник мой сидит.
Певец туманов серых Альбиона,
Прекрасной Англии законченный пиит.

Роняя слезы о молоденькой Джульете,
Что Капулетти сказочного рода,
Взгрустнул, конечно, о Ромео в благом свете,
С ним опечалилась веронская природа.

Толика малая, но сколько в ней ума,
Я думаю о черепе Шекспира.
Как-будто перенес большой скандал,
Из душ ушедших, в милости вампира,

В тех искренних страдальцев силой веры,
Оставив на съедение волкам,
Трагичный запах костной атмосферы,
Смешок ехидный непристойных дам.

Душой совокупив простор вселенной,
С забитой радостью отмоленных дворцов,
Тем самым восхитил причины тлена,
Оставив будущее  прихотью отцов,

В бессрочном веденье приливов и отливов,
Что делать вдохновение не ждет.
И Байрон, в череде глухих вампиров,
На смену творчества унылого бредет.

И не осмыслив половины данных виршей,
Влюбил в себя полки разгульных дам.
Но оказался родине не лишним,
Любил Творца, сказав: се аз воздам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама