Стихотворение «Там, на последнем свидании..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:

Там, на последнем свидании..

Предощущаю заранее:
Буду держать я ответ
Там, на последнем свидании
С Богом (что, думал - нет?)

Спросит он: “В праздности рос, поди,
Сыт до последнего дня?”
Господи Боже мой, Господи,
Что ж Ты караешь меня?

Жизнь хоть была и нетрудная –
Адова пламени злей
Совесть моя самосудная
С ленью боролась моей.
Послесловие:
Был я молод, думал: есть ли рай,
За труды награда, счастья миг,
Безотчётной радости пора?
/То, чего и ныне не достиг/.

А в раю, гадал я, есть ли Бог
/Тот в кого, скорей, не верил я/
Если б свиделись, чтоб верить смог,
Он в свою ладонь бы взял меня,

И поднял к глазам своим в горсти:
«-Ну-ка, объясни, зачем живёшь?»
Господи, прости и пропусти
В рай, в который даром не пройдёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 12.03.2017 (1)
1
"что, думал, что нет?" - тяжеловатая фраза
     18:08 12.03.2017 (1)
Согласен, кажется, лучше: "что, думал - нет?"
     18:11 12.03.2017 (1)
1
На слог укоротилась строка... Может, "а думал, что - нет"?
     06:47 13.03.2017
Можно и "ты думал".. Буду думать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама