Стихотворение «Без ответа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 298 +1
Дата:

Без ответа.

На пороге стою перед дверью,
Не решаясь зайти или нет,
Или может от страха в раздумьях,
Что найду, там за дверью, ответ.

А вокруг вялый дождик стучится,
Не стучится, а рвётся в окно,
Очень плотно закрытое шторкой,
Окунуться с надеждой в тепло.

Нерешительный стук, мимо слышу,
Как проходят чужие шаги,
Вялым чавканьем в лужах следами,
Отпечатков бесстыжей души.

Как-же хочется взять сигарету,
Сизым дымом согреться, но нет,
Всё промокло в дожде беспросветном,
Прячут окна затерянный свет.

Если это во сне, я согласен,
Не проспать-бы, проснуться ещё,
Осушить те следы, что по лужам,
Вяло чавкают мокро, своё.

Не своё и не ваше, идите,
Беспардонное спрячьте в песок,
Под зонтами в калошах дырявых,
Безразличье стучится в висок.

Безразличье в улыбках от скуки,
Безразличье на стёклах души,
Будто воском намазаны лица,
За помятые, чьи-то гроши.

Стёкла грустно тускнеют от капель,
За порогом закрытая дверь,
Развернуться, уйти за советом,
Ветер воет, как загнанный зверь.

Воет будто чего-то боится,
Может быть, что найдётся ответ,
Впрочем нет, он с дождём размывает,
У порога потерянный след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 21.04.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама